Рецепт «Хвороста» (классический без молока)

Приготовьте хворост по этому простому и доступному рецепту, и порадуйте близких вкусным угощением. Убедитесь, что у вас под рукой есть мука, яйца, сахар и немного растительного масла – и вы на правильном пути к созданию хрустящих палочек, которые порадуют всех.

Для начала взбейте яйца с сахаром до образования однородной массы. Это станет основой для вашего теста. Затем, постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Не забывайте, что правильная консистенция – залог успешного приготовления хвороста.

После замешивания теста дайте ему немного отдохнуть. Этот шаг позволяет ему стать более pliable, что облегчит процесс раскатывания. Далее нарежьте тесто на небольшие кусочки, раскатайте их в тонкие пласты и придайте характерную форму с помощью ножа. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки – и ваш хворост готов!

Гриль и пикники