Равиоли с тунцом

Равиоли с тунцом

Ингредиенты

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 100 г рикотты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка для украшения
  • Пармезан для подачи

Приготовление теста

Приготовление теста

Смешайте муку с яйцами в глубокой миске. Замесите тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Смешайте муку с яйцами в глубокой миске. Замесите тесто до получения однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки. Заверните в пленку и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Начинка

Начинка

Слейте сок из банки с тунцом и поместите рыбу в миску. Добавьте рикотту, оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Начинка готова!

Слейте сок из банки с тунцом и поместите рыбу в миску. Добавьте рикотту, оливковое масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородности. Начинка готова!

Сборка равиоли

Сборка равиоли

Раскатайте тесто на тонкие пласты с помощью скалки или паста-машины. Нарежьте на квадраты размером 5х5 см. В центре каждого квадрата положите небольшую порцию начинки. Сложите тесто пополам и прижмите края, чтобы избежать вытекания начинки.

Раскатайте тесто на тонкие пласты с помощью скалки или паста-машины. Нарежьте на квадраты размером 5х5 см. В центре каждого квадрата положите небольшую порцию начинки. Сложите тесто пополам и прижмите края, чтобы избежать вытекания начинки.

Приготовление и подача

Приготовление и подача

Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду и переложите в тарелку. Подавайте с тертым пармезаном и посыпьте свежей петрушкой.

Сварите равиоли в кипящей подсоленной воде около 3-4 минут, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду и переложите в тарелку. Подавайте с тертым пармезаном и посыпьте свежей петрушкой.

Наслаждайтесь изысканным вкусом равиоли с тунцом вместе с любимым соусом или просто с оливковым маслом!

Наслаждайтесь изысканным вкусом равиоли с тунцом вместе с любимым соусом или просто с оливковым маслом!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала приготовьте тесто для равиоли. В глубокой миске смешайте 200 г муки с 2 яйцами и щепоткой соли. Замесите мягкое и эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.

Сначала приготовьте тесто для равиоли. В глубокой миске смешайте 200 г муки с 2 яйцами и щепоткой соли. Замесите мягкое и эластичное тесто, затем заверните его в пленку и оставьте на 30 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Откройте банку тунца (примерно 250 г), отцеживая лишнюю жидкость. В глубокой миске соедините тунца с 100 г рикотты, 2 столовыми ложками лимонного сока, мелко нарезанным укропом и щепоткой черного перца. Хорошо перемешайте до однородности.

Тем временем займитесь начинкой. Откройте банку тунца (примерно 250 г), отцеживая лишнюю жидкость. В глубокой миске соедините тунца с 100 г рикотты, 2 столовыми ложками лимонного сока, мелко нарезанным укропом и щепоткой черного перца. Хорошо перемешайте до однородности.

Раскатайте тесто на тонкие пласты, помещая их на присыпанную мукой поверхность. Используя круглую форму или стакан, вырезайте кружки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки.

Раскатайте тесто на тонкие пласты, помещая их на присыпанную мукой поверхность. Используя круглую форму или стакан, вырезайте кружки диаметром около 8 см. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки.

Сложите тесто пополам и прижмите края, чтобы защитить начинку. Хорошо запечатайте, чтобы равиоли не раскрылись во время варки. Таким образом, сформируйте все равиоли.

Сложите тесто пополам и прижмите края, чтобы защитить начинку. Хорошо запечатайте, чтобы равиоли не раскрылись во время варки. Таким образом, сформируйте все равиоли.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите равиоли в кипящую воду и варите около 3-5 минут. Они будут готовы, когда поднимутся на поверхность.

В кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Осторожно опустите равиоли в кипящую воду и варите около 3-5 минут. Они будут готовы, когда поднимутся на поверхность.

Пока равиоли варятся, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Затем положите готовые равиоли и аккуратно перемешайте, обжаривая еще минуту.

Пока равиоли варятся, разогрейте сковороду с оливковым маслом. Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте до золотистого цвета. Затем положите готовые равиоли и аккуратно перемешайте, обжаривая еще минуту.

Подавайте блюдо с тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте блюдо с тертым пармезаном и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Гриль и пикники