Приготовьте перепелов и цыплят на углях – это просто и увлекательно! Для начала замариновуйте мясо в смеси оливкового масла, лимонного сока и любимых пряностей. Для перепелов подойдет розмарин и тимьян, а для цыплят – паприка и черный перец. Дайте мясу настояться около часа для насыщения вкусами.
Разогрейте угли до средней температуры. Как только они становятся белыми и горячими, разместите мясо на решетке. Перепела готовьте около 10-12 минут, а цыплята – 20-25, перевернув их несколько раз. Так вы получите равномерную корочку и ароматный дым. Во время жарки следите за мясом, чтобы оно не подсохло.
Для гарнира воспользуйтесь свежей руколой. Ее острота отлично дополнит нежное мясо. Приготовьте брусничный соус: просто объедините свежую или замороженную бруснику с сахаром и лимонным соком, уварите до загустения. Подайте мясо с руколой, полейте брусничным соусом – это создаст неповторимый баланс вкусов на вашей тарелке.