Фокачча с оливками

Фокачча с оливками

Порадуйте свои чувства ароматом свежей фокаччи с оливками. Этот итальянский хлеб станет настоящим украшением любого стола благодаря своей мягкой, но хрустящей корочке и богатому вкусу. Вы сможете приготовить его за короткое время, используя простые ингредиенты и минимальные усилия.

Порадуйте свои чувства ароматом свежей фокаччи с оливками. Этот итальянский хлеб станет настоящим украшением любого стола благодаря своей мягкой, но хрустящей корочке и богатому вкусу. Вы сможете приготовить его за короткое время, используя простые ингредиенты и минимальные усилия.

Для достижения идеальной текстуры используйте оливковое масло высшего качества. Оно не только улучшит вкус теста, но и придаст фокачче аппетитный золотистый оттенок. Выберите оливки по своему вкусу: черные или зеленые, без косточек или с ними — это сделает ваше блюдо уникальным.

Для достижения идеальной текстуры используйте оливковое масло высшего качества. Оно не только улучшит вкус теста, но и придаст фокачче аппетитный золотистый оттенок. Выберите оливки по своему вкусу: черные или зеленые, без косточек или с ними - это сделает ваше блюдо уникальным.

Не забывайте о специях! Добавление розмарина или тимьяна к тесту перед выпечкой добавит фокачче утонченности. После выпечки, дайте хлебу немного остыть, прежде чем нарезать его на порции. Подавайте с оливковым маслом для макания или как гарнир к основному блюду – и ваше кулинарное произведение станет настоящим хитом!

Не забывайте о специях! Добавление розмарина или тимьяна к тесту перед выпечкой добавит фокачче утонченности. После выпечки, дайте хлебу немного остыть, прежде чем нарезать его на порции. Подавайте с оливковым маслом для макания или как гарнир к основному блюду – и ваше кулинарное произведение станет настоящим хитом!

Описание приготовления:

Описание приготовления:

Сначала подготовьте все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль и оливки. В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и добавьте оливковое масло. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, замесите тесто до однородности.

Сначала подготовьте все ингредиенты: муку, воду, дрожжи, оливковое масло, соль и оливки. В глубокой миске смешайте муку и соль. В отдельной емкости растворите дрожжи в теплой воде и добавьте оливковое масло. Смешайте влажные и сухие ингредиенты, замесите тесто до однородности.

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой или пленкой и оставьте на 1-2 часа для подъема. Выберите теплое место, чтобы ускорить этот процесс.

Положите тесто в слегка смазанную маслом миску, накройте крышкой или пленкой и оставьте на 1-2 часа для подъема. Выберите теплое место, чтобы ускорить этот процесс.

После того как тесто увеличится в объеме вдвое, слегка обомните его и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите тесто равномерно, придавая ему форму прямоугольника или круга. Сделайте углубления пальцами по поверхности.

После того как тесто увеличится в объеме вдвое, слегка обомните его и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите тесто равномерно, придавая ему форму прямоугольника или круга. Сделайте углубления пальцами по поверхности.

Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте морской солью и равномерно распределите нарезанные оливки. Убедитесь, что они хорошо укоренились в тесте, чтобы при выпечке раскрыли свой вкус.

Смажьте тесто оливковым маслом, посыпьте морской солью и равномерно распределите нарезанные оливки. Убедитесь, что они хорошо укоренились в тесте, чтобы при выпечке раскрыли свой вкус.

Предварительно нагрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу приблизительно 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой. Дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплой с ароматным оливковым маслом или бальзамическим уксусом для идеального сочетания.

Предварительно нагрейте духовку до 220°C. Выпекайте фокаччу приблизительно 20-25 минут, пока корочка не станет золотистой. Дайте немного остыть перед нарезкой. Подавайте теплой с ароматным оливковым маслом или бальзамическим уксусом для идеального сочетания.

Состав / Ингредиенты:

Состав / Ингредиенты:

Для приготовления фокаччи с оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для приготовления фокаччи с оливками вам понадобятся следующие ингредиенты:

Мука – 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Она обеспечит необходимую текстуру и эластичность теста.

undefinedМука</stron – 500 граммов пшеничной муки высшего сорта. Она обеспечит необходимую текстуру и эластичность теста.»>

Вода – 300 миллилитров теплой воды. Температура воды должна быть около 35-40°C, чтобы активировать дрожжи.

undefinedВода</stron – 300 миллилитров теплой воды. Температура воды должна быть около 35-40°C, чтобы активировать дрожжи.»>

Дрожжи – 7 граммов сухих дрожжей или 20 граммов свежих. Дрожжи помогут тесту подняться и сделать фокаччу воздушной.

undefinedДрожжи</stron – 7 граммов сухих дрожжей или 20 граммов свежих. Дрожжи помогут тесту подняться и сделать фокаччу воздушной.»>

Соль – 10 граммов. Соль добавляет вкус и усиливает аромат.

undefinedСоль</stron – 10 граммов. Соль добавляет вкус и усиливает аромат.»>

Оливковое масло – 50 миллилитров. Используйте хорошее масло для аромата и для смазывания теста перед выпечкой.

undefinedОливково – 50 миллилитров. Используйте хорошее масло для аромата и для смазывания теста перед выпечкой.»>

Оливки – 150 граммов. Можно выбирать между черными и зелеными оливками по вкусу. Их можно нарезать или оставить целыми.

undefinedОливки</stron – 150 граммов. Можно выбирать между черными и зелеными оливками по вкусу. Их можно нарезать или оставить целыми.»>

Розмарин – несколько веточек свежего розмарина. Эта специя придаст фокачче неповторимый аромат.

undefinedРозмарин</stron – несколько веточек свежего розмарина. Эта специя придаст фокачче неповторимый аромат.»>

Дополнительно можно добавить перец или морскую соль для посыпки сверху перед выпечкой, чтобы создать хрустящую корочку.

Дополнительн или морскую соль для посыпки сверху перед выпечкой, чтобы создать хрустящую корочку.»>

Гриль и пикники