Домашние бублики с маком и кунжутом

Попробуйте приготовить бублики с маком и кунжутом, и вы удивитесь, насколько просто это сделать. Возьмите 500 граммов муки, 1 пакетик сухих дрожжей и 300 мл теплой воды. Замесите тесто, добавив 2 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку соли. Оставьте его на час для подъема в теплом месте.

После того как тесто увеличится в объеме, разделите его на равные части, сформируйте шары, а затем придайте им форму бубликов. Чтобы ваша выпечка выглядела аппетитно, обваляйте их в смеси из маковых и кунжутных семян. Заранее подготовьте кипящую воду с добавлением небольшой щепотки соли и аккуратно опустите бублики на 1–2 минуты.

Выпекайте бублики в заранее разогретой духовке (220 градусов Цельсия) около 15–20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Подавайте горячими с маслом или любимым джемом – такая выпечка станет отличным дополнением к вашему завтраку или угощением к чаю. Приятного аппетита!

Гриль и пикники