Приготовьте русские тонкие блины, следуя простому рецепту, который гарантирует, что они получатся мягкими и эластичными. Начните с 2 стаканов муки и 3 стаканов молока. В глубокой миске комбинируйте муку и молоко, тщательно размешивая до получения однородной консистенции.
Добавьте 3 яйца, 2 столовые ложки растительного масла и 1-2 столовые ложки сахара, если хотите придать блинчикам легкую сладость. Не забудьте про щепотку соли, которая улучшит вкус теста. После того как все ингредиенты смешаны, дайте тесту постоять 30 минут. Это позволит ему немного загустеть и стать более однородным.
Разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте её маслом. Наливайте тесто кружками, равномерно распределяя его по поверхности. Как только поверхность блина начнет пузыриться, переверните его и жарьте до золотистой корочки. Подавайте блины сразу же с начинками по вашему выбору: вареньем, сгущёнкой или сметаной.